КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
, с.-х. культуры,
выращиваемые на корм ж-ным. К К. к. относятся многолетние и однолетние кормовые травы (для получения пастбищных и зелёных [зеленых] летних кормов,
зелёной [зеленой] массы на сено,
сенаж,
силос,
травяную муку),
силосные культуры (кукуруза,
подсолнечник и др.),
кормовые корнеплоды (кормовая свёкла [свекла],
турнепс,
брюква,
морковь),
кормовые бахчевые культуры (тыква,
кабачок,
арбуз).
В посевах многолетних и однолетних трав увеличиваются площади бобовых трав,
значительно расширяются посевы высокобелковых культур сем. капустовых,
особенно рапса (озимого и ярового). См. также Кормопроизводство и Кормовая база
.
|