КУПРОЗАН
,
хомецин,
хим. препарат для защиты р-ний от грибных болезней (фунгицид); смесь 65%-ной хлорокиси меди и 15%-ного цинеба (этилен-бисдитиокарбамат цинка).
Выпускают в виде с. п. Применяют для многократного опрыскивания р-ний в период вегетации; последняя обработка — не позднее чем за 20 сут.
до уборки урожая. Нормы расхода (кг/га д. в.): картофель 1,9,
яблоня, груша,
слива,
персик,
абрикос,
хмель (парша,
пятнистости,
пероноспороз) 4,8 — 6,4,
виноград (мильдью) 3,2 — 4,8,
сах. свёкла [свекла],
томат,
арбуз,
дыня,
огурец (церкоспороз,
макроспориоз,
антрак-ноз и др.) 2,6,
смородина,
малина,
крыжовник (обработка до цветения и после уборки) 3,2. Среднетоксичен для человека и ж-ных.
МДУ в овощах и фруктах — 0,6 мг/кг.
|