МОСКОВСКИЕ КУРЫ
,
порода кур мясо-яичного направления. Выведена в х-вах Моск. обл.
скрещиванием юрловских кур с бурыми леггорнами и нью-гемпширами.
Утверждена в 1980. Oneрение у кур чёрное [черное] или чёрное [черное] с жёлтыми [желтыми] перьями на шее,
у петухов жёлто-бурые [желто-бурые] перья также в средней части тела. Петухи весят 3,0—3,5,
куры — 2,1—2,3 кг. Ср. год. яйценоскость 210—228 и более яиц.
Масса яиц 55—57 г,
скорлупа светло-коричневая. Используются в скрещиваниях с яичными линиями для получения гибридных несушек с хорошими мясными качествами и яйценоскостью до 250 и более яиц в год.
Разводятся в Саратовской,
Моск.,
Черновицкой и др.обл. См. рис. 4 в табл. 52
.
|