ДОРАЩИВАНИЕ
овощных культур,
способ получения свежих овощей в осенне-зимний период пересадкой р-ний из открытого грунта в защищённый [защищенный] для продолжения роста.
Для Д. пригодны только те р-ния,
к-рые откладывают запасы питат. в-в в стеблях и корнеплодах. Наиб.
производств. значение имеет Д. цветной и брюссельской капусты,
лука порея,
салата ромена в теплицах и парниках при естеств. освещённости [освещенности].
Посадочный материал выращивают в открытом грунте обычным способом.
При Д. р-ниям дают малые площади питания (прикапывают почти вплотную) и поддерживают невысокую (3 — 12 °С) темп-ру,
влажность воздуха — ок. 80%; почву перед прикопкой посадочного материала обильно увлажняют.
|