СРОК РЕАЛИЗАЦИИ
особо скоропортящихся продуктов,
отрезок времени,
в течение к-рого выработанные особо скоропортящиеся продукты,
хранящиеся при надлежащих температурных условиях,
должны быть доведены до потребителя. К особо скоропортящимся продуктам относят: мясо птицы,
субпродукты,
колбасы (варёные [вареные],
ливерные,
кровяные),
сосиски и сардельки,
зельцы и студни,
хлебы мясные,
варёные [вареные] продукты из мяса,
мясные и рыбные полуфабрикаты,
молоко и сливки,
кисломолочные продукты,
творог и творожные изделия,
рыбу (заливную,
горячего копчения,
отварную,
жареную,
печёную [печеную]). С. р. и условия хранения этих продуктов определены в сан.
правилах Мин-ва здравоохранения СССР и отражены в стандартах или технич.
условиях на соответствующий вид изделия. С. р. исчисляется с момента окончания технологии процесса изготовления продукта и включает время его транспортирования,
а также хранения на складах предприятие изготовителя,
торговой сети или предприятий обществ. питания до отпуска потребителям.
С. р. указывают в удостоверения о качестве
на выпускаемые с предприятия продукты.
При истечении С. возможность пищевого использования продукта определяют органы сан.
или вет. надзора.
|