|
Реклама |
| |
|
|
|
|
ВАРЁНЫЕ КОРМА
, непищевые отходы мясного произ-ва и конфискаты боенские,
подвергшиеся варке с целью коагуляции,
частичного обезвоживания и уничтожения патогенных микроорганизмов.
Для выработки В. к. используют боенские конфискаты,
допущенные вет. надзором для этой цели. В. к.,
применяемые преим. для кормления свиней,
вырабатывают на боенских предприятиях,
не имеющих оборудования для произ-ва кормовой муки животного происхождения.
Пример рецепта В. к. (в % к общей массе сырья): зачистки от рубцов — 25,
кровь непищевая — 35,
отходы от обработки кишок — 20,
конфискаты боенские — 20. Подготовленное сырьё [сырье] загружают в котёл [котел] с огневым или паровым обогревом на
его ёмкости [емкости],
заливают водой в кол-ве 30% от массы сырья и варят в кипящей воде в течение 4—5 ч,
периодически перемешивая всю массу.
|
Готовые корма выгружают в чистую тару.Предельный срок хранения В. к. в летнее время 6—8 ч,
при t 4—5 °С — до 1 сут. Вет. персонал предприятия даёт [дает] разрешение на выпуск В.
к. после проверки их на доброкачественность. |
|
|
|