Электронные Толковые Словари
Реклама

Энциклопедический словарь
"Пищевые Добавки"

/ Главная / Энциклопедический словарь / буква П / Пищевые Добавки
Энциклопедический словарь

вводятся в пищевые продукты для улучшения ихорганолептических свойств и увеличения сроков хранения. К ним относятсяконсерванты (напр., бензойная кислота); антиокислители (аскорбиноваякислота и др.); загустители, гелеобразователи, эмульгаторы, разрыхлители идр. (агар, крахмал, таннин); пищевые красители каротиноиды( и др.);ароматизаторы, интенсификаторы вкуса и вкусовые вещества (солиглутаминовой кислоты, сахар, поваренная соль); витамины, микроэлементы идр.





2006-2013. Электронные Толковые Cловари. oasis[dog]plib.ru